采薇英语社举办“阅读,让灵魂长足旅行”主题英语角读书会

发布时间:2022-11-14浏览次数:55

11915时,经济管理学院采薇英语社在图书馆知学空间502室举办了第一期英语角读书会。本次活动由外文学院老师唐蕊导读,刘洺菲主持以及二十位各个学院的英语爱好者参加。


本次读书会以阅读,让灵魂长足旅行为主题,采取自主阅读的形式,总共分为三期,第一期阅读书籍为《相约星期二》。活动开始后,唐蕊老师首先进行了自我介绍,并引导在场的同学逐一进行自我介绍。随后,唐老师向大家讲解了书籍的主题、主要内容与特点。书中涉及渐冻症的情节,老师邀请大家分享自己对渐冻症的了解,一位同学讲述了霍金的故事并介绍了冰桶挑战。最后,同学们自愿分组,每小组五人,共同选择下一期读书会参与讨论的章节,在老师的引导下,同学们热情高涨,积极发表各自见解,现场气氛十分活跃。

读书会以阅读的方式帮助同学们学习英语,旨在营造良好的英语学习氛围,培养学生对英语的学习兴趣,此外,该活动还有利于增进学生对西方文化的了解,拓宽视野。


作者:唐杰 廖丹

摄影:唐杰 廖丹

责任编辑李安 宁陆彬

审核:杨世勇 张晓媛


联系我们

中国矿业大学·经济管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
MBA 教育中心0516-83591165
研究生办公室0516-83591291
中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top