我院举办2022年江苏省研究生创新计划中期检查报告会

发布时间:2022-11-02浏览次数:468


为进一步提高研究生科研项目过程管理质量,20221028日,我院以线上(腾讯会议号:905-185-255)方式展开2022年研究生科研计划项目中期考核工作,学院邀请四位博士生导师王帮俊、张磊、何凌云、许士春组成专家组审查项目进展。除重点项目不参与此次中期考核外,17名2022年江苏省研究生创新项目负责人依次汇报了项目进展情况。

黄晗等5名博士生、李春晓等12名硕士生依次就项目目前进展、已取得的阶段性成果、导师指导情况、目前研究存在的问题和解决办法等方面进行汇报交流。专家组专家在听取汇报后认为:我院2022年研究生科研创新项目总体进展良好,大部分项目完成了数据梳理和理论分析,少部分项目已经提前取得了结题相关成果,但仍有部分项目存在研究创新性不足、研究方法尚需优化的问题。在接下来的项目执行期,导师应加强对项目研究进度的关注和研究方法的指导。

2022年研究生创新计划项目中期检查工作是我校实施研究生项目中期考核制度的第一年。20224月,我院圆满完成了项目申报组织工作,制定了明确的项目结题要求,经个人自愿申请,专家组严格审核评议后推荐上报的20项项目全部获批江苏省研究生创新计划项目。学院按照导师资助为主,学院资助为辅的原则按时划拨项目经费,提供充足的经费支持,保障了项目研究工作的顺利开展。今后学院将进一步加强研究生创新计划项目的学科选题推荐、申报组织和结题评审工作,使得培育研究生科研创新项目成为提高研究生培养质量的重要抓手。




 

部分研究生科研计划项目汇报现场

 研究生与科研工作办公室

2022112

 撰稿:孙鸽

 审核:王德鲁


联系我们

中国矿业大学·经济管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
MBA 教育中心0516-83591165
研究生办公室0516-83591291
中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top