中国矿业大学2020年招收攻读工商管理硕士学位研究生复试录取工作细则

发布时间:2020-05-15浏览次数:10

中国矿业大学2020年招收攻读工商管理硕士学位研究生

复试录取工作细则

  

依据《中国矿业大学2020年硕士研究生复试录取工作办法》,本着“按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺勿滥”的原则,结合经济管理学院实际情况,现将2020年招收攻读工商管理硕士学位研究生复试录取工作细则通告如下:

一、复试材料收取时间和方式

1.5月18日前:手机、电脑上安装好钉钉并通过实名认证。

2.5月19日下午:考生模拟演练,请参考网络视频面试考生须知(附件)。

3.5月20日前:资格审查。所有考生须在 “钉钉”中上传如下材料:

(1) 考生诚信复试承诺书(从研究生院招生系统内下载,本人手写签名);

(2)考生的准考证和有效居民身份证件原件(正反面);

(3)应届生的学生证原件(需完整注册,每一页均需提交)及本专科阶段成绩单原件(加盖毕业院校教务处公章);往届生的学历学位证书原件和成绩单原件(档案管理部门加盖公章);

(4)提交思想政治考察表(从研究生院主页“表格下载”处下载);

(5)拟录取为定向就业的考生需提交单位同意定向就业培养证明(从研究生院主页“表格下载”处下载);

(6)对于在读研究生,须提交培养单位出具的同意报考证明;考生还须在拟录取前提供注销原学籍证明;

(7)对于在2020年入学报到前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须提交颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明。现场确认时未取得本科毕业证书的自考和网络教育考生,如已取得本科毕业证书,需提交本科毕业证书原件并提交《教育部学历证书电子注册备案表》;

(8)报名时未通过学历(学籍)校验的考生须提供需提交:应届毕业生提交《教育部学籍在线验证报告》;往届毕业生提交《教育部学历证书电子注册备案表》;不能在线验证的提交教育部《中国高等教育学历认证报告》原件;持境外学历的提交教育部留学服务中心《国外学历学位认证书》;

(9)报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生,须提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件;

(10)考生本人宣读《诚信网络远程复试承诺书》的视频(须不遮五官及耳朵);

(11)其他资料:个人简历基本信息表、发表论文或科研成果(如有)、获奖证书(如有)的电子版;文件名:材料名称_MBA_姓名

以上材料请在20日之前压缩成1个文件压缩包上传至钉钉平台,压缩包文件名为:资格审核_MBA_姓名。

二、复试时间

2020522日(星期)上午8:30~12:00;下午13:00~17:00

三、复试对象:

参加复试共134人,其中联考成绩不低于175分,综合成绩≧88分,英语成绩≧44分。

四、复试方式:

复试小组由5名复试专家及2名秘书组成。复试专家及秘书分组通过现场抽签决定。

、复试内容:

英语听说(100分):英语自我介绍并用英语回答专家提出的问题。

专业基础知识(100分):着重考核考生的管理理论基础知识储备。

专业知识应用(100分):着重考核考生的综合能力管理知识的实际应用能力及对MBA的认识等。

思想政治(100分):主要考察考生对当前发生的较重大的时事政治的了解程度、对国家政治、经济等政策是否有独到的见解。

、录取办法

1、2020年中国矿业大学MBA招生计划人数105(含退役大学生士兵计划1人)

2、成绩构成:考生总成绩由初试成绩和复试成绩两部分组成。初试成绩和复试成绩各占总成绩的50%。总成绩=(初试成绩÷初试总分)×初试权重×100+(复试成绩÷复试总分)×复试权重×100

3、录取方法:录取以总成绩为准,从高分到低分依次录取,所有成绩保留位小数,两名或两名以上考生成绩相同时保留位,以此类推

4、考生如有以下情况之一者不予录取:

1)逾期不参加复试者;2)违反考试纪律者;3) 未能在规定时间内提交全部资格审查资料者;4) 报考资格不符合规定者;5) 复试成绩不合格者;6) 思想品德考核不合格者;7) 体检不合格者。

、其他

1.未尽事宜按《中国矿业大学2020年硕士研究生录取工作办法》执行。

2.本方案由中国矿业大学经济管理学院统考研究生复试录取工作领导小组负责解释。

MBA教育中心电话:0516-83591292(老师)

  

  

中国矿业大学MBA教育中心

                                                         二〇二〇年五月十五日

附:网络视频面试考生须知

1.“双机位”硬件要求。第一机位:一台笔记本(或台式电脑+外接摄像头和外接麦克风),不可以使用耳机。若电脑扬声器声音较小,可配置音箱。第二机位:一部智能手机,建议准备手机支架。

双机位操作:考生双手摆放桌面,第一机位从正面拍摄,放置在距离本人30cm处,完整拍摄到考生双手以上身体部位。第二机位从考生侧后方45°距离本人1m处拍摄,可以拍摄到考生侧面及主设备电脑全屏幕,需保证面试考官能够从第二机位清晰看到第一机位屏幕。

2.软件要求。笔记本或台式电脑安装Windows8及以上操作系统

3.环境要求。考生应在封闭安静的房间独立进行远程面试,周围环境不得对复试产生干扰。需保证房间内网络信号质量满足视频通话需求。复试过程中,复试房间内除考生本人外不能有其他任何人员出入。复试时检查面试环境光线,不能过于昏暗,也不要逆光,可提前通过摄像头,检查环境亮度是否合适。复试场所考生座位1.5米范围内不得存放任何书刊、报纸、资料、电子设备等。严禁在培训机构参加复试。复试过程中,视频中考生界面底端始终不得高于胸部,需全程清晰显示考生面容以及双手。

4.个人仪表要求。复试过程中,网络远程复试平台将采集考生图像信息,并进行身份识别审核。考生复试时不能过度修饰仪容,不得佩戴耳机、墨镜、帽子、头饰、口罩等,头发不得遮挡面部和耳朵,必须保证视频中面部图像清晰。

5.复试过程中要求。连接登录复试系统的设备不允许再运行其他网页或软件,设备须处于免打扰状态,保证复试过程不受其他因素干扰或打断,不得与外界有任何音视频交互,复试房间其他电子设备必须关闭。考生须将手机屏幕锁定设置成“永不”,避免考试期间因手机锁屏造成第二机位摄像头无法提供视频画面的情况。复试期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。提前将无关电脑程序全部关闭,特别是闹铃、音乐、微信、QQ等易弹出窗口的软件。手机设置免打扰模式避免面试中途有电话进入中断信号(可将报考学院紧急联系加入手机白名单,在电话拦截规则中,选择拦截除白名单以外的所有来电,杜绝其他电话呼入)。手机为智能机、具有高质量视频通话功能。

6.考生测试要求。考生需提前测试设备和网络,须保证设备电量充足、网络连接正常,确保余额充足。为保证线上复试正常进行,建议考生尽可能做好三种网络准备方案:有线网络、无线网络、手机4G/5G热点。建议电脑优先使用有线网络。考生须在学校规定的时间参加网络面试设备及平台测试,确保设备功能、复试环境等满足要求。

  

  


联系我们

中国矿业大学·经济管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291
中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top