著名校友张广石亲属、管理学院校外辅导员张印和刘新老师莅临管理学院并与志愿者座谈

发布时间:2018-12-11浏览次数:72

1210日下午四点半,中国矿业大学首届毕业生、著名校友张广石之子张印先生及其夫人刘新女士应邀来到管理学院与中国矿业大学张广石青年志愿者服务队队员及志愿者代表进行座谈交流。校对外合作发展处副处长王智、校对外合作与发展处发展教育基金会办公室主任王文龙、管理学院党委副书记赵超、学院部分辅导员老师以及志愿者代表参加了座谈会。会议由学院团委书记杨忠习老师主持。

座谈会上,张印先生首先对管理学院获得“全国煤炭行业五四红旗团委”称号表示衷心的祝贺。随后他深情地讲述了张广石先生为新中国建设和开矿采矿事业奉献终生的动人故事,并介绍了保管其父亲毕业证书的传奇经历,分享了这张百年文凭的前世今生。最后,张印先生激励矿大学子为了理想要敢于历尽风霜,矢志不渝,牢记总书记的“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”和“同人民一起奋斗、同人民一起进步”嘱托。

王智副处长指出张印先生所作的报告是一个很好的历史学习材料,并说明张广石先生的毕业证以及课堂笔记等材料是我们学校校史根源所在的强有力证明。他通过列举举张广石先生几十年前发表的《用科学发展观蒸馒头》论文以及发明卷烟机等事例,说明张广石先生是一位拥有很高思想境界和超强动手能力的矿业先驱。他鼓励张广石服务队的志愿者们能够继续宣传发扬张广石精神。

会上,赵超副书记首先代表学院对张印刘新夫妇对青年学子的厚爱、对校对外合作与发展处对管理学院人才培养工作的支持表示感谢。他充分肯定了一年来管院志愿者们的工作成绩和精神面貌。他指出,此次会议是学院团委志愿服务工作的总结会,大家要在总结的基础上不断提高工作成效;也是对张广石先生的一次纪念会,广石先生一生不忘“立志报国”初心、始终保持“奋发有为”昂扬姿态,为祖国开矿采矿事业“无私奉献”;还是对志愿者们的一次动员会,希望青年学子能够更多地关注经济社会发展、关注民生福祉,为国家发展贡献自己的青春力量。

管理学院大学生志愿服务工作负责人贺瀚老师从人员培训、品牌项目、校园服务、班级志愿等四个方面,对学院2018年志愿服务活动进行了总结汇报。中国矿业大学张广石青年志愿者服务队队长罗卉卉简要介绍了服务队的组织架构、常规活动以及个人的志愿经历。

据悉,管理学院学子2017-2018学年志愿总时长达30927小时,相比2016-2017学年增长近10000小时,人均时长达到23.6807小时,相比2016-2017学年增长近3.27小时,最高时长达到232小时,相比2016-2017学年增长近135.5小时。2018年张广石志愿者服务队先后收获了徐州市十佳志愿项目、中国矿大第四届“镜湖有约•优秀学子中学母校行”优秀组织奖、优秀青年志愿服务组织,中国矿业大学标兵青年志愿者协会,中国矿业大学优秀社会实践团队、中国矿业大学优秀社会实践基地、优秀服务分队等荣誉称号。

本次座谈会促进了“张广石精神”的传承与弘扬,进一步明确了张广石志愿者服务队的工作要求。管理学院团委将继续重视志愿服务育人工作,通过志愿服务活动服务社会发展,通过志愿服务培育学生奉献精神和家国情怀。



联系我们

中国矿业大学·管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291
中国矿业大学·管理学院 (1953 - 2015) Top