工商21-6班开展“安康端午,粽香传情”主题班级志愿活动

发布时间:2022-06-05浏览次数:39

为共同庆祝中国四大传统节日之一的端午节的到来,64日下午,工商21-6班在二食堂书香书院开展安康端午,粽香传情的主题班级志愿活动。

活动伊始,罗家丽同学首先分享了自己包粽子的经验,随后班级学生分成了三个小组,互相交流如何折粽叶,绑粽子等,并亲自动手包起粽子。起初同学们因为初次尝试上手比较慢,但当熟练之后就包得一个接着一个停不下来,盆里米没了加米,碗里蜜枣没了加蜜枣,最后大家一起包出了三大框粽子,同学们也都尝到了自己亲手包的粽子。

此次活动的开展增强了同学们的动手能力,掌握了包粽子的新技能,也促进了同学们之间的合作能力,并且在交流的过程中,让同学们即使远在他乡也可以感受到如家乡一般的温暖。


作者:张楠 邹清清

拍摄:康国庆

责编:韩笑 杨世勇

审核:孙云霄

 


联系我们

中国矿业大学·经济管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
MBA 教育中心0516-83591165
研究生办公室0516-83591291
中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top