坚守教书育人初心,助推专业创新发展 ——组织系党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-11-04浏览次数:10


为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,推动专业建设的快速发展,提高党员教师专业建设的热情与积极性,1029日下午,组织与行为科学系党支部在管理学院B518开展了关于“人力资源管理专业2020版培养方案修订暨人力资源管理品牌专业建设推进”为主题的调研活动。管理学院院长陈红教授和组织系党支部在徐的全体党员教师参加了研讨活动。


会议伊始,陈红院长以《以黄大年同志为榜样,做优秀高等教育工作者》为题给组织系支部党员教师讲授专题党课。她为大家详细介绍了优秀党员教育工作者黄大年同志的光荣事迹,号召大家向黄大年同志学习,勉励大家以三树立强意识,即树立更加强烈的奉献意识、树立更加强烈的创新意识和树立更加强烈的争先意识;以三结合促实现,即与教书育人相结合、与科学研究相结合、以及与自我提升相结合,立足本职工作,不畏艰难,把一腔报国热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。


党课之后,陈红院长围绕人力资源管理专业2020版培养方案修订,以及人力资源管理品牌专业建设推进的主题,同在座的党员教师们进行了深入调研与交流,倾听了大家的建议与反馈,并就提出的相关问题给出了高屋建瓴的解决思路。陈院长指出,人力资源管理专业的建设与培养方案修订要紧跟时代发展,进一步明确培养什么人,怎样培养人,为谁培养人等问题,培养方案修订与课程体系设计要以文化思政为价值内核,强化新时代背景下的专业内涵。她强调,我们应将新时代视为人力资源管理专业发展的重大机遇,结合当前的国际、国内形势和学科发展环境,在人才培养各环节持续创新,力求培养厚基础、高素质的拔尖创新人才。其他与会教师表示赞同,并积极提出自己的建议。  



此次调研活动为培养方案修订、专业建设指明了方向,对专业的发展具有深远意义。与会党员一致表示要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真完成日常教学科研工作和专业建设,贯彻实施“不忘初心、牢记使命”的精神,在提升自身政治素质和科学素养的同时,注重学生培养,为国家打造优秀人才,为完成党的事业而奋斗。

  

撰稿:李欣宇,李宗波

摄像:李欣宇,金丹

审核:陈 红


联系我们

中国矿业大学·管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291
中国矿业大学·管理学院 (1953 - 2015) Top