资产评估硕士学科在全国竞赛中获奖

发布时间:2021-07-14浏览次数:10


在中国共产党百年华诞之际,202179日至10日,以“资产评估和经济高质量发展”为主题的第四届“中企华杯”全国高校资产评估专业研究生知识竞赛(以下简称知识竞赛)在首都经济贸易大学举办。本次知识竞赛由全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会主办,首都经济贸易大学财政税务学院和资产评估研究院承办,中央财经大学财政税务学院、中南财经政法大学工商管理学院、厦门大学评估研究中心协办,北京中企华资产评估有限责任公司提供赞助。

我校代表队由周莹莹老师带队指导2020级资产评估硕士研究生武昌、刘雪莲、高琛、杨荟萌一同参赛。此次竞赛为全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会主办的国家级竞赛,为学科评估时考核的重要竞赛项目,赛制严谨、程序规范,分为初赛(分为笔试和案例分析两个部分,前16名队伍进入半决赛)、半决赛(共四轮比赛,前8名队伍进入决赛)和决赛(共六轮比赛;按最终成绩从高到低取前六名,分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,共6名,竞赛设优秀指导教师奖6名)阶段。

来自北京中企华资产评估公司、中联资产评估集团、中和资产评估公司、中同华资产评估公司、中瑞世联资产评估集团有限公司、开元资产评估公司等实务专家,以及来自全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会、中央财经大学、中南财经政法大学、复旦大学、上海财经大学、中国地质大学(武汉)等高校的学者和师生共300余人出席了知识竞赛半决赛和决赛。

比赛过程精彩纷呈、答题环节争分夺秒,经过激烈的初赛、半决赛环节,我校代表队顺利进入决赛。进入决赛阶段,我校代表队在多轮比赛中大屏幕实时显示的总成绩一直排名第一。在决赛过程中我校一度出现亮点,其中有一题答题结束后,大屏幕显示出的答题结果中只有中国矿业大学代表队答对,竞赛现场主持人说:“本题答对的只有中国矿业大学代表队,祝贺中国矿业大学!”

最终在团队的共同努力下,我校代表队获得了第四届“中企华杯”全国高校资产评估专业研究生知识竞赛二等奖,周莹莹老师获颁优秀指导教师奖。比赛进程中,诸多高校互送祝福,尤其兄弟院校中国地质大学(武汉)的参赛队对我校致以了热烈的祝贺!我校代表队对其他高校代表队也不吝祝福,赛出了友谊!

同时,周莹莹老师还参加了在首都经济贸易大学举行的“资产评估专业硕士高质量培养研讨会”并发言,表达了我校有关资产评估专业硕士高质量培养的思路和想法,未来也将不断努力为学生的培养奉献力量。

此次知识竞赛是对资产评估专业知识与综合素质的全面考核,受益匪浅。今后将进一步总结经验教训,不断努力提升专业素养。同时,资产评估硕士学科将进一步努力,为学生们的成长成才尽心尽力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人贡献力量!

 


                              撰稿、图片:资产评估硕士学科

                                      审核:丁志华



联系我们

中国矿业大学·经济管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
MBA 教育中心0516-83591165
研究生办公室0516-83591291
中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top