电子商务专业举办”徐州电商校企合作交流会“

发布时间:2021-07-06浏览次数:10


202172日下午,由电子商务与数据科学系联手徐州市电商协会共同承办的“徐州电商校企合作交流会” 在经济管理学院B117室举行。电商系党支部书记杨彤老师主持了交流会,王贺朝老师、冯文龙老师、徐州电商协会秘书长孟欢与六家电商企业相关人士出席了本次交流会。

 交流会上,六家电商企业人士逐一向学生们介绍了本企业的发展及可以为学生提供的实习和锻炼机会。这些企业分布于不同行业,经营着不同产品,但都在电子商务领域做出了骄人的成绩。①江苏省精创电气股份有限公司是亚洲规模最大的冷链物联网企业之一。在中国,国药、广药等企业生产的每10支疫苗里,有8支背后都藏着精创电气这位“冷保镖“。②徐州三味图书有限公司在京东、淘宝等平台拥有多家店铺,在2018年取得教辅销售全网第一的傲人成就,是江苏地区极具影响力图书经营公司。③徐州天一光学眼镜有限公司通过shopee 平台将产品销往世界。④银联商务股份有限公司是中国银联控股的从事银行卡收单专业化服务的全国性公司,也是国内最大的银行卡收单专业化服务机构。⑤徐州良农商贸有限公司凭借“大沙河”苹果打进了淘宝网行业销售第一名,将“大沙河”从无人知晓的名字变成淘宝搜索引擎“关键词”。⑥徐州云锦絮棉有限公司拥有天猫、京东、淘宝、苏宁、阿里、拼多多及跨境电商亚马逊、阿里国际、eBay16家电商平台店铺及美国、加拿大、德国、澳大利亚等12家海外仓。除国内市场外,产品还销往欧美、澳洲、非洲、东南亚等46个国家及地区。

 企业人士的介绍引起了学生们的极大兴趣,纷纷在现场进行线上建群,同时还与企业人士线下面对面积极交流,就电子商务实践问题展开热烈的讨论,以企业能够提供的实习实践岗位进行咨询。

 近年来,我国电子商务以及跨境电商实践快速发展,高校理论教学知识也需要及时更新。这次校企见面交流活动为教师和同学接触电商实务和电商前沿搭建了一个有效的平台,对电子商务专业可持续发展提供了一个很好的契机。


 撰稿:杨彤

 校对:张磊

 审核:丁志华


联系我们

中国矿业大学·经济管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
MBA 教育中心0516-83591165
研究生办公室0516-83591291
中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top