新闻速递

美国海军研究生院王翀博士受聘中国矿业大学特聘教授并进行学术报告交流

发布时间:2018-06-11浏览次数:0


516日,美国海军研究生院商学与公共政策学院副教授(终身教授)应中国矿业大学邀请,来管理学院进行学术报告交流,在此期间举行了中国矿业大学王翀特聘教授的聘任仪式。

中国矿业大学会计学系主任姚圣教授主持了本次学术报告和聘任仪式。王翀是美国爱荷华州立大学博士,美国海军研究生院商学与公共政策学院副教授(终身教授),校学术委员会委员,近年来在Journalof Financial EconomicsJournal of Economic TheoryReviewof Accounting Studies等国际顶级期刊发表多篇论文。

王翀博士首先为管理学院师生做题为“ACareer Concern Based Model of Earnings Management”的学术报告,该报告主要研究管理层职业生涯关注对其实施盈余管理行为的影响,作者借鉴Holmstrom有关管理者职业生涯关注的显性激励和隐性激励的思想,通过构建一个三期的理论模型考察管理者在职业生涯不同阶段实施盈余管理行为在的差异,发现处于职业生涯早期的管理者出于后续职业生涯声誉和薪酬的考虑,实施盈余管理行为较少;并且考虑到真实盈余管理的对公司价值的不利影响较为深远,相对于真实盈余管理行为,处于职业生涯早期的管理者更有可能选择影响较小的应计盈余管理行为。最后,王翀博士还介绍了论文在投稿过程中遇到的相关问题,并解答了老师和学生对论文以及模型提出的疑惑。

随后,中国矿业大学党委副书记蔡世华为王翀博士颁发了中国矿业大学特聘教授聘书,并发表了重要讲话,要求管理学院和会计学专业积极融入学校双一流学科建设,通过扩大与国外相关教学和研究机构的合作,不断提高专业建设的国际化程度。管理学院党委书记董靖、副院长李新春教授、副院长尹碧兰女士以及会计学专业在校师生出席了此次聘任仪式。



中国矿业大学党委副书记蔡世华为王翀博士颁发特聘教授聘书

王翀特聘教授与学院领导及会计系教师合影

王翀特聘教授做学术报告

 

中国矿业大学会计学系
撰稿 :张亮亮
摄影:李强 师士景
审核人:姚圣

联系我们

中国矿业大学·管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291
中国矿业大学·管理学院 (1953 - 2015) Top