大数据管理科学系召开2020级本科生学术导师双选会

发布时间:2021-03-23浏览次数:12

 

2021318日下午4点,大数据管理科学系在经济管理学院B117会议室召开了大数据管理与应用专业2020级学术导师双选动员会。大数据管理科学系主任王华清教授、吕涛教授、张明教授、王文宾副教授、仝鹏副教授、王迪副教授、甘大力老师、刘风老师等出席了此次动员会,会议由王华清教授主持。

 

大数据管理科学系主任王华清教授首先发表了致辞,强调了此次学生选择学术导师的重要意义:第一,学生可以参与导师所在团队的科研项目,提高适应学术科研生活;第二,可以在导师的指导下参加科创项目及比赛,增加个人经验;第三,学生可以提前选好课题研究,尝试发表论文。接着,王华清教授又提出了本次学术导师双选的重要的三个原则:自愿原则、双选原则、定量原则。学生及老师在自愿的前提下进行双向的选择,同时根据学生以及导师的数量进行一定的限额,每位导师所带的学生不超过六人。最后,王华清教授对学生及老师提出了一些建议,学生应该与导师多多交流,互相联系,导师可以根据学生个人能力安排任务,培养他们的学术素养。王华清教授希望大数据管理科学系全体教师要以学生为先,把握教学方向,为国家培养大数据专业人才,寄语全专业学生勤于学习,探索新知,勇于实践,敢于试错。随后,王华清教授主持大数据管理科学系众导师进行个人介绍。


此次学术导师双选动员会以轻快的氛围进行,旨在让大数据管理科学系2020级学生对系内各导师有更深一步的了解。每位老师都极为重视此次双选会,精心准备了个人介绍,向同学们介绍自己的研究方向、个人成果、项目情况以及团队成员等,力求让同学们全面了解自己,因时间原因未到场的老师也认真准备了个人介绍PPT由王华清教授代为讲述。导师们的介绍全面详实、重点突出,充分展示了团队学科方向、研究方向特色以及导师团队风采,使学生们进一步了解了团队的基本情况,帮助他们确定自己未来的研究方向。

  


经过此次学术导师双选动员会,动员系内导师认真履行个人职责,努力将学生们培养成专业人才,更让大数据管理与应用专业2020级学生对专业内各导师的研究方向及研究领域有了更深刻的认识,有利于学生明确自身兴趣,树立目标并且奋发努力。

 

  

撰稿:王冉冉

摄影:安  

审核:王华清

 

联系我们

中国矿业大学·经济管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
MBA 教育中心0516-83591165
研究生办公室0516-83591291
中国矿业大学·经济管理学院 (1953 - 2015) Top