头像
芈凌云
Mi Lingyun
副教授
管理学院A431, 能源经济与管理研究所

芈凌云  女,管理学院教师,管理学博士,副教授、硕士生导师,长期从事能源消费行为与公共政策、资源环境行为管理、组织行为与人力资源管理、管理学与现代管理理论领域的科研、教学和管理培训工作。乐与学生亦师亦友,共载学海。


一、科研工作:


1.主持科研项目:

(1)国家社会科学基金项目“不同政策工具对居民能源消费行为低碳化的作用机理与优化策略研究”(14BGL204,项目负责人,在研)

(2)教育部人文社科基金项目“城镇居民低碳化能源消费行为及引导政策研究”(11YJCZH125,项目负责人,已结题);

(3)江苏省高校哲学社会科学研究重点项目“江苏省生态消费文化的培育与建设研究”(2016ZDIXM035,项目负责人 在研);

(4)中央高校基本科研业务费专项基金项目“城市居民能源消费行为低碳化的政策干预路径研究”(2015WC02,项目负责人,在研)

作为核心成员先后参与完成国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、江苏省社会科学基金重大项目、教育部人文社科规划基金项目、企业委托项目等20余项;


2.论文论著:出版学术专著1部(《城市居民低碳化能源消费行为研究》),Energy Procedia》、《资源科学》、《软科学》等EICSSCI源刊等重要期刊上发表论文20多篇,其中EI核心收录5篇,CSSCI收录3


3.科研获奖:获得江苏省软科学成果三等奖1项。


二、教学与培训工作:

1.主讲课程:(1EMBA、中加国际MBA、秋季MBA的主干核心课“组织行为学”;

           (2)研究生学位课“现代管理论”;

           (3)研究生公选课“组织行为学”;

           (4)本科生通识教育课和公选课“管理学”。

2.教改项目:

   (1)研究生教育教学改革项目1基于行动学习法的MBA核心课《组织行为学》案例教学改革与案例库建设”(2016Y03,项目负责人,在研)

   (2)中国矿业大学的校级教学改革项目全校通识教育课管理学的模块化教学与考核方式改革研究201132,项目负责人,已结题);

   (3)中国矿业大学校级教改项目 “基于nclass.org的通识教育课管理学精品课程建设”(201030,核心成员,已结题

(4)“管理学自主互动式教学的研究及应用”(201221,核心成员,已结题


3.教学研究:主编并已出版教材3部:包括研究生学位课教材《现代管理论》,本科生基础课《管理学》教材2部;其中《管理学》(2008版)被评为中国矿业大学校级精品教材;已发表教学研究论文10篇。


4.教学获奖:先后获得中国矿业大学的校级奖励12次、获得管理学院院级各项教学奖励14次。


5.培训工作:长期从事企事业单位高层管理人员的培训工作,承担学院管理学院安排的各项培训任务。先后为煤炭行业职业经理人培训班、工商管理课程培训班、中国银行徐州分行、建设银行徐州分行、徐工集团、嘉利集团、商丘国土局、萧县地税局、皖煤集团、淮北煤矿、永固煤矿等20多家企事业单位的高级经理培训班讲授《组织行为学》课程,教学效果一直深受好评。


招生专业:


全日制学术硕士:管理科学与工程(工商管理类、应用经济等学科可跨专业招生)

欢迎学习态度认真、学风踏实,有兴趣从事低碳消费、资源环境行为管理、组织行为与人力资源管理领域研究的学生报考并加入研究团队!凡是参与科研课题的研究生均会给予助研补贴,并补贴寒暑假回家路费。发表C刊及以上论文者均会额外给予论文奖励,并承担发表论文的审理费、版面费等相关费用。


专业学位硕士:工商管理硕士、工业工程硕士、工程硕士等


联系方式:Tel 13815306297Emailmilingyun@126.com

通讯地址:江苏徐州中国矿业大学南湖校区管理学院A431,邮编:221116

办公室:中国矿业大学管理学院楼A431


 


联系我们

中国矿业大学·管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291