头像
刘金平
Liu Jinping
教授, 博导
市场营销系
刘金平,男,1962年生,采矿工程博士,教授,博士生导师。中国矿业大学国土资源规划与评价研究所所长,中国矿业大学管理学院产业经济方向硕士点学科带头人,中国地质学会矿山专业委员会副主任,江苏省矿业协会理事,中国煤炭学会资深会员,国家社会科学基金通讯评审专家,国家注册土地估价师。在中国矿业大学管理学院主要从事矿产及土地资源经济及管理的教学和科研工作。管理科学与工程博士生导师,产业经济及技术经济硕士生导师,研究生培养方向:(1)国土资源经济与管理;(2)资源管理信息系统。

  中国矿业大学工业工程本科专业的主要创立和建设者之一,完成了"工业工程课程体系建设"等校课程建设与教学改革项目3项;开设讲授了《矿产资源经济》、《矿业经济》、《资源管理与评价》、《工程经济》及《管理经济学》等10多门博士、硕士研究生和本科生课程,完成了中国矿业大学大学生科研训练计划项目4项;获中国矿业大学校和院级优秀教学质量奖3项,中国矿业大学优秀教学参考书1项。

  在《煤炭学报》、《中国矿业大学学报》(自然版)及《数量经济技术经济研究》等刊物上发表了60余篇论文,3篇论文被EI检索,多篇论文被CSTPCD及CSSCI检索,5篇论文获煤炭学会、中国地质学会及徐州市等优秀论文奖;出版了《矿产资源经济研究》、《土地整理与城镇地价》和《煤炭资源价值及矿区可持续发展》著作;以项目负责人完成了国土资源部、煤炭部科学基金和部优秀青年基金、江苏省国土资源厅以及校科技基金等纵向课题8项,横向课题20余项;目前承担着江苏省科技厅及国土资源厅的纵向课题两项和横向课题多项。作为项目负责人和校内排名第一(或总排名第一)获国土资源部矿产规划优秀成果一、二等奖2项,中国煤炭工业科技进步三等奖2项,江苏省软科学成果二、三等奖2项,江苏省教委科技进步三等奖1项,河南省国土资源厅、江苏省国土资源厅及中国矿业大学等厅(校)级科技进步一、二、三等奖10多项;被江苏省科学技术协会和江苏省国土资源厅评为2004年度江苏省地质优秀科技工作者。是江苏省国土资源厅批准的中国矿业大学"地质灾害治理工程设计资质"和"矿产资源规划编制资质"的技术负责人。

  通讯:江苏徐州中国矿业大学(南湖校区)管理学院;
  邮编:221116; 电话(传真):0516-83591151;
  E-邮箱:jinping6@sina.com.cn

联系我们

中国矿业大学·管理学院
地址:江苏省徐州市大学路 1 号 221116
学院办公室0516-83591280
EMBA 教育中心0516-83591161
MBA 教育中心0516-83591292
中加 MBA0516-83591162
研究生办公室0516-83591291